Créer le menu de l’espace privé

Le principe de création du menu de l’espace privé est exactement le même que celui de l’espace public.

Pour le créer rendez-vous dans Menu, puis sélectionnez Menu espace privé et cliquez sur le bouton Sélectionner.

Principe de fonctionnement

menu Espace Prive

La zone de gauche encadrée ci-dessus en rouge liste tous les éléments qui peuvent être intégrés dans le menu de l’espace privé.

Ces élément sont : Accueil privé, Types de contenus privés, Surtitre non cliquable, Pages privées et enfin Lien.

La zone de droite, encadrée en bleu et intitulée « Structure du menu » est la zone où vous pouvez créer l’arborescence de votre menu de l’espace privé par simple glissé/déposé, avec le nombre de rubrique et sous-rubrique que vous souhaitez.

Le principe est le suivant :

1. D’abord, déroulez les éléments intégrables (dans la zone de gauche) à l’aide de la petite flèche (1)
  2. Cochez ensuite le ou les élément(s) que vous souhaitez ajouter (2) et cliquez sur le bouton « Ajouter au menu »(3)
  3. Une fois que les éléments sont ajoutés (dans la zone de droite), vous pouvez les organiser par simple glissé/déposé.
  4. Si nécessaire, vous pouvez renommer les éléments ajoutés
  5. Enfin, cliquez sur le bouton « Enregistrer le menu » .

ElementsMenuPrive

Retrouvez de plus amples explications sur ce lien