Visualiser l’avancement de votre site

Votre site Internet se décompose en deux parties :

1. Le front office ou côté public qui est la partie visible par les internautes
  2. Le back office ou l’espace d’administration qui est la partie du site Internet uniquement visible par le responsable du site. L’espace d’administration permet de gérer le contenu et les fonctionnalités du site. Cette partie n’est pas visible par les internautes.

Vous allez donc saisir tous vos contenus depuis l’espace d’administration du site.

Visualiser l’avancement du site

Il est bien entendu indispensable de voir au fur et à mesure les répercutions sur le site côté public.

Pour cela, une fois connecté(e) à votre espace d'administration, cliquez sur le lien Voir le site. Ce bouton est situé dans le petit bandeau noir situé dans la partie haute de votre espace d'administration. Un clic sur ce bouton ouvre alors le site côté public dans un nouvel onglet.

VoirleSite

Lorsque vous avez un onglet avec l’espace d’administration et un autre avec le site côté public, il est très facile de basculer de l’un à l’autre. Vous pouvez ainsi voir au fur et à mesure les contenus que vous publiez.

Remarque importante : pour voir vos pages et vos articles sur le côté public du site, il faut que ceux-ci soient intégrés dans le menu de navigation.

COMMENT CRÉER LE MENU DU SITE ?