La bibliothèque des médias

La bibliothèque de médias regroupe tous les fichiers que vous avez envoyés sur votre site : images, sons, documents.

Vous pouvez faire des actions globales comme les supprimer, les renommer, etc…sans revenir dans l’article ou la page où ils ont été insérés. Cette fonction s’active dans la rubrique Fonctionnalités avancées” de l’espace d’administration.

Activer l’accès à la bibliothèque des médias

Pour activer ce type de contenu, rendez-vous tout d’abord dans la rubrique « Fonctionnalités avancées » de l'espace d'administration.

Cliquez ensuite sur le bouton « Activer » présent dans la box « Gestion des médias». Une fois activée, la rubrique « Médias » s'ajoute au menu de l'espace d'administration de votre site.

Ces étapes sont illustrées ci-dessous (cliquez sur les images pour zoomer).

Gérer ses médias

Une fois cette fonctionnalité activée, rendez-vous dans la rubrique Médias”->Bibliothèque” pour afficher tous les documents insérés dans le site.

Tous les médias

En cliquant sur un fichier, vous accédez aux détails du fichier. Vous pouvez alors :

• connaître sa date de mise en ligne ainsi que sa taille et ses dimensions (1)
  • modifier son titre et/ou sa légende (2 et 3)
  • voir qui l’a mis en ligne et sur quel contenu (ici sur la page Bagnères de Bigorre) (4)
  • le supprimer (5)

Vous pouvez passer au fichier suivant ou précédent à l’aide des petites flèches situées en haut à droite ou fermer le fichier sélectionné avec la croix.

Informations sur un média

Supprimer / Ajouter des médias

Pour supprimer plusieurs médias à la fois, cliquez sur le bouton Sélection en masse” encadré ci-dessous en rouge. Sélectionnez les fichiers à supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer la sélection”. Ces étapes sont illustrées ci-dessous (cliquez sur les photos pour zoomer).

Vous pouvez également ajouter des médias depuis la rubrique Médias” -> Ajouter”.