Liste de contenus

Ce widget permet d’afficher les articles présents dans les divers types de contenus créés : actualités, articles de blog…

Pour ajouter ce widget, rendez-vous dans Personnalisation et Widgets puis déroulez la rubrique Widgets et choisissez la zone où vous souhaitez insérer le widget.

Ensuite cliquez sur le bouton Ajouter un widget puis sélectionnez ensuite Liste de contenus. Enfin, choisissez dans le menu déroulant le type de contenu que vous souhaitez afficher.

BoutonListeContenus

Configuration

Dans l’onglet Général du widget, renseignez tout d’abord le titre du widget. Sélectionnez ensuite le type de contenus à afficher parmi ceux présents.

Choisissez enfin le nombre d’articles à afficher (de 1 à 5 articles et la manière dont les articles apparaissent dans le widget :

• Par date de publication, du plus récent au plus ancien
  • Manuellement
  • De manière aléatoire parmi les 5, 10, 15 ou 20 derniers articles publiés

ContenuListesContenus

L’onglet Contenu permet de paramétrer l’affichage du contenu :

• Nombre de caractères à afficher (300, 500 ou 700)
  • Affichage ou non du nom de l’auteur
  • Affichage ou non de la date de publication

GeneralListeContenu

L'onglet Options vous permet de personnaliser l'apparence du widget.

Si vous souhaitez mettre une couleur de fond dans l'entête du widget, cochez l'option Couleurs personnalisées puis sélectionnez la couleur de votre choix.

Choisissez ensuite la couleur du titre renseigné : blanc ou noir

OptionsWidgetListe

Affichage côté public

Voici ci-dessous des exemples de widgets Listes de contenu utilisés pour remonter des articles variés.