Mentions cookies

Qu’est-ce que sont les cookies ?

Lorsqu’un internaute consulte pour la première fois un site internet, des petits fichiers, appelés les cookies, s’installent sur le disque dur de son ordinateur.

Leur but est de reconnaître l’internaute lorsqu’il retournera sur le site. Ils ne sont pas malveillants et la plupart des sites Web les utilisent.

Ils permettent notamment de stocker les préférences des internautes, les noms des utilisateurs, d’enregistrer des produits et des services et de personnaliser des pages.

Avez-vous déjà mis un article dans un panier virtuel sur une boutique en ligne et y êtes-vous retourné quelques jours plus tard ? Vous avez sûrement remarqué que votre article s’y trouve toujours ? C’est un exemple du travail des cookies.

Si l’internaute n’enregistre rien sur le site ou ne laisse aucune information personnelle, alors le serveur sait simplement que quelqu’un avec ce même cookie est revenu sur le site Web. Il ne sait rien d’autre.

Texte contenu dans les mentions

Cette page est obligatoire. L’internaute doit être notamment informé :

• des finalités précises des cookies utilisés
  • de la possibilité de s’opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur un lien « En savoir plus » présent dans le bandeau
  • du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de cookies sur son terminal.

Cette information est déjà rédigée dans votre espace d’administration. Vous pouvez personnaliser son affichage.

Options d’affichage sur votre site

Vous pouvez tout d’abord choisir d’afficher le bandeau informatif sur ces mentions en bas ou en haut des pages.

Vous pouvez ensuite définir la couleur du fond du bandeau, du texte et du bouton OK