Comment exporter les commandes de sa boutique en ligne ?

Pourquoi exporter ses commandes ?

Un export de commandes peut être utile dans de nombreux cas, notamment :

• pour faire sa comptabilité, son bilan annuel..
  • pour avoir la liste des commandes d’un produit en particulier
  • pour avoir la liste des inscrits à un évènement ou une formation
  • pour réaliser des statistiques, des campagnes marketing..

Comment exporter ses commandes ?

• Aller dans l’interface administrateur de votre site
  • Cliquer sur « All export » dans la colonne de gauche
  • Choisir le type de données à récupérer (pour les commandes, sélectionner « Woocommerce Orders »)
  • Cliquer sur le bouton « Customize export file »

• Dans la page suivante, sélectionner les données à inclure dans le fichier d’export (voir image et explications ci-dessous)

• Enfin, cliquer sur « Confirmer et exécuter l’importation » et enregistrer le fichier.